从中国电子商务的发展开始,中国就出现了一个很好玩的机制,这就是购物评价机制,通过消费者的评价后来的购买者可以更加直接的得到这个商品的好坏等多种特征,有助于消费者更好地判断商品,这种机制也成为了刷单产业存在的基础。但是,事情远不是这么简单,由于有了评论机制,有了销量机制的存在,影响电商的最根本因素就此产生了,这就是流量,中国有上千万家网店,这些网店如果没有足够的广告推广预算,还没有实际的销量作为支撑的话,在几千万这个巨大的市场中实在是难以生存,与其默默无闻不如通过刷单,给自己一个活下去的可能。

再加上,绝大多数电商平台的优惠活动,都会要求网店有一定的销量和好评比率才能够报名,再加上各种消费者有着非常明显的从众心理,如果你的店铺真的只有零销量的话,基本上不会有消费者愿意去购买。这样的情况,让越来越多的电商平台希望通过刷单提升店铺的整体信誉,这样既能够留住用户,还可以提高自己产品的销量,增加店铺的排名,而这个又是一个循环,就像吸毒一样,刷单也是会上瘾的,一次刷单让排名上升了,店家就有进一步刷单上升排名的冲动。

但是攀枝花电商企业真的能靠刷单继续存活下去吗?

就在上周,亚马逊美国站史上最大面积删评全面爆发,不少中小卖家的Listing评论出现大规模被删,测评、刷单评也就算了,连自然评也删,店铺一夜回到解放前。不仅如此,亚马逊发起狂来,连自营的评论也没放过!自己1W多评价说删就删。杰夫的这次行动可谓一视同仁,美国站持续在删日本站也开始了,有卖家开始陆续反映自己的日本站开始掉评,删的都是那种质量特别高,点赞数很多的那种,导致评分狂跌。

现在亚马逊各个站点都一样,各种被删评,前面被删的或者被清空的listing,重新上评,又很快被删掉。平台删评目前处于“调整状态”,listing已经被亚马逊review机器抓住盯上了,而且权重也降低了,如果卖家产品评分实在很低,建议重新建一个新的listing,这样亚马逊还会给你新品流量,有希望快速冲起来!

此次亚马逊大面积删评行动也释放了一个信号,靠刷单引流的模式已经是强弩之末了,这种趋势传导到我们的天猫、淘宝、京东等各大电商平台是迟早的事,电商企业如果没有新的引流手段将无法在变幻莫测的互联网大潮中存活。

不敢刷单,不如转向站外

Anker

众所周知的品牌anker就是将站外做到了极致。目前亚马逊对于anker来说亚马逊只是其中的一个销售渠道,anker建立了自己的独立品牌网站,通过视频,博客红人,站外合作等等方式积累了一大批的粉丝,并将粉丝引导到自己的独立网站上,用户可以选择在anker官网进行购买,同时可以选择到亚马逊上进行购买。更聪明的是anker还注册了亚马逊的affiliate,把从独立站到亚马逊进行购买的这部分用户的佣金也赚了回来。牢牢的把握住了客户资源,并将客户沉淀到品牌之上,即便是脱离了亚马逊,anker依然能够屹立不倒。

泽宝

跨境电商圈内的一家知名公司“泽宝”也是将自己的品牌和服务做到了极致。对于多数卖家来说做品牌官网只是为了商标备案,但泽宝却充分利用了品牌官网的资源做售后和二次营销,这么做不仅能拿到买家邮箱又体现了其运营功力,拿到邮箱之后,可以随时进行二次营销并且可以分析用户数据,做开发新品;也就是说泽宝不只是在平台单纯的卖货赚钱,他还把自己真实的买家也掌握在自己手里。如果再去引导去独立站成交,平台的15%佣金就不用给了,买家自然也可以获得更具有性价比的产品。泽宝做的是一件长久的事情,做的是一件有竞争壁垒,有积累的事情;

企业自己建站的优势:

1.提高公司的知名度,这比花上几百万到电视台上做广告效果要好的多。
2.摆脱对各大电商平台的过度依赖,自己的地盘自己做主(虽然前期推广会很慢,但是为了长远发展是值得的)。
3.更好的推广了公司的产品和公司的经营理念,让合作的伙伴能更好的认识自己的公司 。
4.如果公司产品一旦在市场遇到什么风波了,需要澄清的时候就不需要去开什么记者招待会,直接发布在公司网站,这样解释的清楚,又不会被记者打搅
5.对公司的销售团队提供了很大的帮助,让他们更加容易,更加全面的介绍公司和产品
6.网站做的好能提高公司的市场地位,(如果客户想了解公司和产品,业务人员要是解释不清楚,客户要求给个公司的网站看看,如果没有是不是很尴尬?)

攀枝花游夏传媒主要为攀枝花中小企业互联网转型提供建站、SEO(搜索引擎优化)、SEM(搜索引擎营销)、电子商务、购物车搭建、物流接口整合、微信支付宝接入、朋友圈分销系统、公众号运营、社交媒体整合、微信推广联盟、网站广告联盟、分销商佣金计划,软文营销、社区营销、视频营销、问答营销等,一站式互联网营销解决方案。

喜欢我们的文章扫描下方二维码关注公众号